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低音殺菌牛乳
 
低温殺菌牛乳

牛乳の90%以上は、摂氏120〜150度の温度で2〜3秒で殺菌する「超高温」殺菌。これで7〜60日保存可能。その代わり本来の牛乳のおいしさが損なわれる。流通している牛乳のわずか3%だけが、摂氏62〜65度の温度で30分かけて殺菌する低温殺菌牛乳。タンパク質が壊れず生乳の味が残り、おいしい牛乳になる。
◆けんこう牛乳
 岩手県岩泉の酪農家(三田池義正氏)と共同で生産した新鮮な生乳を使用。65℃30分殺菌。(鰍ッんこう牛乳)
◆タカナシ岩手高原しぼり牛乳
 北上山系に抱かれた高原の牛乳工場で生乳の風味を大切に製造。63℃30分殺菌。(高梨乳業梶j
◆多田農場牛乳
 遠野の深山にかこまれた多田克彦の牧場で、良質の乾草と飼料で育まれた牛から生産される。65℃30分殺菌。(鰍ッんこう牛乳)
◆岩手いきいき3.8牛乳
 小川克尤・渡辺栄人・千葉寛悦・渡辺甚智が生産した酪農家限定の牛乳。65℃30分殺菌。(佐々木農場)
◆山地酪農牛乳
 岩手県下閉伊郡田野畑村に設立された田野畑村産業開発公社が生産。澄みきった山の空気の中に放牧した牛から搾乳。85℃で15分間殺菌。

発芽玄米朝がゆ
 
発芽玄米朝がゆ

玄米は、白米と比較するとビタミンやミネラル、食物繊維を多く含んでいる。その玄米を生命エネルギーが最も高く、栄養価もさらに高まる「発芽」させた状態でおかゆにした、身体にやさしい食品。減農薬栽培米あきたこまち100%使用。1〜2人前350グラム。

オーがニック珈琲
 
オーガニック珈琲

無農薬有機農法で栽培された良質の豆だけを使用し、収穫後のポストハーベストや薫蒸処理も一切行っていないと、日本・世界の2つのオーガニック認証団体から認定されているMUSOオーガニック珈琲。深煎りでコーヒー豆の苦味と甘味、酸味の特徴がすべてまるく調和された、コクのある味わいに仕上がっている。

白胡麻パスタソース
 
白胡麻パスタソース

まったく新しいパスタソースとして開発された白胡麻ソースは、アンデスの高原で栽培された最高品質の胡麻を遠赤外線で焙煎している。濃縮タイプなので、薄めて使うだけでなく、冷やし中華・棒々鶏・和え物などの調味料としても楽しめる。すすりおろしのリンゴ、本醸造二年醤油、本醸造りんご酢、ホワイトワイン、味醂、黒砂糖を白胡麻ペーストに加えている。350_g。

仙人秘水
 
仙人秘水

おいしく飲める水の条件は、@塩素などの有害物質を含まないこと、Aミネラルがバランスよく含まれていること、B弱アルカリであること、そしてC酸素・炭酸ガスが適量含まれていることである。
釜石鉱山株式会社が北上山地の地底に湧く自然水から製造しているのがこれらの条件が揃った自然鉱泉水「仙人秘水」である。
仙人秘水は、水の分子が小さく、活性化している。pH値が8.6前後の弱アルカリ性で、カルシウム等ミネラル分の含有量が適度なため、軽やかでマイルドな味わい。「仙人秘水」で活けた花は、はるかに長持ちすると言われている。

ファイン野菜スープ
 
ファイン野菜スープ

1食800グラムの緑黄野菜を使った本格的なスープ。
大さじスプーン2杯分が1食、1缶で約10.4sの人参、キャベツ、オニオン、ネギ、ほうれん草など多種類の野菜のエキスから作られている。さらに食物繊維とヘム鉄が加えられて野菜不足の解消にいい栄養補給食品である。

   
 
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